Olá garotas! =)
Desta vez o assunto é comida.
Nesses meses mais frios do ano, tendemos a comer mais, é comprovado que temos mais fome já que o corpo consome mais energias para se manter aquecido.
Então pensei, porque não uma comida gostosa, simples, fácil e a cara das noites de inverno?!
Semana passada, testei uma receita de caldo verde bem simples e gostosa. Bem fácil mesmo. Vamos testar?
Let`s go!
INGREDIENTES:
4 batatas grandes (uso a batata que já vem lavada)
2 folhas de couve grandes
2 caldos de carne ou galinha em tablete, o que preferir
água suficiente para cozinhar as batatas
MODE PREPARO:
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos, lave e coloque na panela, lave também as folhas de couve e rasgue uma delas colocando para cozinhar junto com as batatas e os caldos em tabletes. Cozinhe até a batata ficar macia a ponto de desmanchar. Desligue o fogo e bata no liquidificador as batatas com a couve e o quanto achar suficiente do caldo de cozimento para ter a consistência desejada(bati quente mesmo), não ponha muita água, pode ficar ralo. Pique a outra folha de couve em fatias bem finas, como se faz para feijoada. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela com fogo baixo teste o tempero caso precise colocar mais e junte a couve picada. Deixe cozinhar por dez minutos mexendo sempre.
Servir quente. Rende 2 porções.
Custo médio de R$5,00.
OPCIONAIS:
Calabresa, bacon, ovo de codorna, cubos de frango grelhado e algumas pessoas gostam de colocar creme de leite. Uma dica é caso forem colocar calabresa, bacon e os cubos de frango, que coloquem para cozinhar junto com a couve na hora de colocar o caldo do liquidificador na panela.
Pode ser servido com pão ou torradas.
Nesse friozinho vale a pena experimentar.
Beijokas lindezas! ;**
Desta vez o assunto é comida.
Nesses meses mais frios do ano, tendemos a comer mais, é comprovado que temos mais fome já que o corpo consome mais energias para se manter aquecido.
Então pensei, porque não uma comida gostosa, simples, fácil e a cara das noites de inverno?!
Semana passada, testei uma receita de caldo verde bem simples e gostosa. Bem fácil mesmo. Vamos testar?
Let`s go!
INGREDIENTES:
4 batatas grandes (uso a batata que já vem lavada)
2 folhas de couve grandes
2 caldos de carne ou galinha em tablete, o que preferir
água suficiente para cozinhar as batatas
MODE PREPARO:
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos, lave e coloque na panela, lave também as folhas de couve e rasgue uma delas colocando para cozinhar junto com as batatas e os caldos em tabletes. Cozinhe até a batata ficar macia a ponto de desmanchar. Desligue o fogo e bata no liquidificador as batatas com a couve e o quanto achar suficiente do caldo de cozimento para ter a consistência desejada(bati quente mesmo), não ponha muita água, pode ficar ralo. Pique a outra folha de couve em fatias bem finas, como se faz para feijoada. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela com fogo baixo teste o tempero caso precise colocar mais e junte a couve picada. Deixe cozinhar por dez minutos mexendo sempre.
Servir quente. Rende 2 porções.
Custo médio de R$5,00.
OPCIONAIS:
Calabresa, bacon, ovo de codorna, cubos de frango grelhado e algumas pessoas gostam de colocar creme de leite. Uma dica é caso forem colocar calabresa, bacon e os cubos de frango, que coloquem para cozinhar junto com a couve na hora de colocar o caldo do liquidificador na panela.
Pode ser servido com pão ou torradas.
Nesse friozinho vale a pena experimentar.
Beijokas lindezas! ;**

Nenhum comentário:
Postar um comentário